SMK KORPRI MAJALENGKA MELAKSANAKAN KEGIATAN SOSIALISASI PENERAPAN SEKOLAH BEBAS PERUNDUNGAN ( BULLYI

SMK KORPRI Majalengka sebagai salah satu sekolah yang mengikuti Program Sekolah Bebas Perundungan dari Kementerian Pendidikan yang bekerjasama dengan Puspeka dan UNICEF mengadakan “Sosialisasi Penerapan Sekolah Bebas Perundungan (Bullying)”.

Seperti yang diketahui bahwa semakin hari banyak terjadi kasus perundungan (bullying), hal ini tentu saja menjadi kecemasan tersendiri bagi orang tua dan juga guru. Kekerasan yang terjadi acap kali terjadi begitu saja tanpa disadari. Hal itu terjadi dikarenakan masih rendahnya pemahaman masyarakat tentang dampak dari aksi bullying yang sangat berpengaruh terhadap psikis korban. Merujuk pada fenomena bullying, Jum'at, 30 September 2022 SMK KORPRI Majalengka mengadakan sosialisasi penerapan sekolah bebas perundungan bersama dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana Kabupaten Majalengka.

Tahun Ini:20016