TKJ

T K J

PROGRAM KEAHLIAN TEKNIK KOMPUTER DAN JARINGAN (TKJ)
Teknik komputer dan jaringan (TKJ) merupakan model pendidikan kejuruan yang berbasis teknologi informasi dan komunikasi. Teknik komputer dan jaringan saat ini keberadaannya sudah mulai terlihat dimata publik, dimana jurusan ini merupakan jurusan yang sudah mendekati ilmu praktisi yang langsung dapat diimplementasikan dilingkungan dunia kerja profesional. Menjalani jurusan teknik komputer dan jaringan tidak semudah yang dibayangkan oleh beberapa peminat khususnya calon siswa yang mendaftar pada jurusan ini. Jurusan Teknik komputer dan jaringan ini dapat dicapai dengan maksimal ketika ditunjang dengan bakat seseorang, disinilah letak persolan jurusan ini. Karena jika sesorang mengikuti program TKJ sementara jurusan ini tidak dapat dijiwai dengan baik maka akan terasa berat dalam hal implementasi dilapangan sementara promosi yang sudah ada dimata publik adalah jurusan yang sudah siap diimplementasikan dalam dunia kerja khususnya diperusahaan-perusahaan yang bergerak dibidang Jaringan.

Tujuan Program Studi KeahlianTeknik Komputer dan Jaringan :
1. Menginstal perangkat jaringan berbasis local
2. Menginstal perangkat jaringan berbasis luas (global)
3. Menginstall perangkat computer personal dan menginstall system operasi dan aplikasi
4. Merancang bangun dan mengadministrasi jaringan berbasis luas.
5. Mendidik peserta didik agar menjadi warga negara yang bertanggung jawab;
6. Mendidik peserta didik agar dapat menerapkan hidup sehat, memiliki wawasan pengetahuan dan seni;
7. Mendidik peserta didik dengan keahlian dan keterampilan dalam

Guru Produktif :

1. Eri Rukmana, S.T. ( KAKOMLI TKJ-RPL )
  2. Sutarja, S.T.
  3. Muhammad Azhar Fahrezi, S.Kom ( KABENG TKJ - RPL )3.
  4. Irfan Haydar Rahman, S.Kom.
  5. Rifqi Tryanandar R, S.Pd.
  6. Prana Abdul Saalam, S.Kom
  7. Restika Septiani, S.Kom