Tim Pramuka SCOUTCRISTAPA SMK KORPRI Majalengka Meraih Juara bergilir MSC Open di SMK PGRI Jatibaran

Pramuka, singkatan dari Praja Muda Karana, adalah gerakan kepanduan yang memiliki tujuan untuk membentuk kepribadian yang tangguh, mandiri, dan bertanggung jawab pada generasi muda. Dalam rangka mengembangkan potensi dan keterampilan pramuka, SMK PGRI Jatibarang Indramayu menyelenggarakan lomba pramuka yang diikuti oleh berbagai sekolah menengah Se Wilayah Jawabarat. Di antara peserta-peserta yang berbakat, Tim Pramuka SMK KORPRI Majalengka memberikan kado terindah di tahun 2024 ini dengan menorehkan prestasi gemilang meraih juara 2 Termin 2,Juara Bergilir Madya 5,dan Juara Bergilir Madya 4.

Dedikasi dan Kerja Keras Siswa

Tim Pramuka SMK Korpri Majalengka telah menunjukkan dedikasi tinggi dan kerja keras yang luar biasa selama persiapan dan pelaksanaan lomba MSC Open Se Jawa Barat pada tanggal 24 Februari 2024. Mereka tidak hanya menguasai keterampilan dasar pramuka seperti baris-berbaris dan pertolongan pertama, tetapi juga menunjukkan kecerdasan dalam menghadapi tantangan intelektual yang disajikan oleh panitia lomba.

Proses persiapan melibatkan berbagai aspek, mulai dari pelatihan fisik hingga pengembangan keterampilan kepemimpinan. Siswa-siswa ini juga terlibat dalam berbagai kegiatan sosial dan pengabdian masyarakat sebagai bagian dari upaya mereka untuk menjadi pramuka yang tanggap dan peduli terhadap lingkungan sekitar.

Tantangan Lomba Pramuka

Lomba pramuka di SMK PGRI Jatibarang tidak semata-mata uji fisik, melainkan juga uji mental dan kreativitas. Peserta dihadapkan pada serangkaian tantangan yang memerlukan kerja sama tim, strategi, dan penyelesaian masalah secara efektif. Selain itu, mereka juga diuji dalam kemampuan menyusun perkemahan, mengelola sumber daya, dan berkomunikasi dengan baik.

Tim Pramuka SMK Korpri Majalengka berhasil mengatasi setiap tantangan dengan penuh semangat, menunjukkan bahwa mereka telah mempersiapkan diri dengan matang dan memiliki jiwa pramuka yang kuat. Mereka tidak hanya menjadi peserta yang berprestasi tetapi juga pionir dalam mengusung semangat kepanduan di lingkungan sekolah mereka.

Tahun Ini:20220