Rantang Pramuka SMK KORPRI Wujud Kepedulian Pada Sesama

Rantang Pramuka merupakan kegiatan bakti sosial yang dilaksanakan seluruh siswa dengan cara berbagi kepada kaum dhuafa dibulan suci ramadhan ini.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa, 25 Maret 2024 di sekitar lingkungan Sekolah. Dari kegiatan yang dilaksanakan oleh Pramuka Pattimura dan Martha C. Tiahahu SMK KORPRI Majalengka di bulan Ramadan tak hanya memberikan manfaat untuk harta dan akhirat tapi juga untuk kesehatan kita,berbagi dengan sesama yang membutuhkan.

Memberi makan untuk orang berbuka puasa amat besar pahalanya. Rasulullah SAW bersabda seperti diriwayatkan Imam Tirmidzi: “Siapa memberi makan orang yang berpuasa, maka baginya pahala seperti orang yang berpuasa tersebut, tanpa mengurangi pahala orang yang berpuasa itu sedikit pun.” (HR. Imam Tirmidzi No. 807).

Semoga dengan diadakan nya kegiatan ini bisa memberi gerakan untuk kita dalam berbagi dibulan ramadhan ini.

Tahun Ini:20193