In House Training ( IKT ) SMK KORPRI Majalengka

KEGIATAN IN HOUSE TRAINING (IHT), TINGKATKAN KOMPETENSI DAN KUALITAS GURU SMK Korpri Majalengka,Kegiatan IHT merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh SMK Korpri Majalengka guna meningkatkan kompetensi dan kualitas guru. SMK KORPRI Majalengka menjadi salah satu sekolah yang terpilih dalam melaksanakan program SMK PK (SMK Pusat Keunggulan) , dimana program ini merupakan Kebijakan Merdeka Belajar dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) Republik Indonesia. Program SMK PK merupakan upaya sekolah dalam meningkatkan mutu pembelajaran , transformasi diri dan mengembangkan hasil belajar secara menyeluruh yang mencakup kompetensi, yang diawali oleh Kepala Sekolah dan Guru. Oleh karena itu, perlu adanya persiapan dalam hal kapasitas dan kompetensi guru untuk melakukan sebuah rekontruksi dan reformasi dalam dunia pendidikan. In House Training (IHT) di SMK KORPRI Majalengka dilaksakan tiga hari, yakni mulai 11 Juli hingga 13 Juli 2024, bertujuan meningkatkan kualitas guru dari berbagai mata pelajaran yang didukung oleh fasilitator atau pendamping yang profesional.