Siswa SMK KORPRI Majalengka Di Kukuhkan Menjadi Pramuka Penegak Garuda

Minggu 11 Agustus 2024, Ricki Maulana ( XII TSM 2 ) sinar semangat memancar di SMK Korpri Majalengka karena kami memperingati momen bersejarah: pelantikan Pramuka Penegak Garuda tahun 2024! Setiap langkah menuju pelantikan ini penuh dengan harapan dan kebanggaan.

Pramuka Garuda merupakan tingkatan tertinggi dalam setiap golongan pramuka (Siaga, Penggalang, Penegak dan Pandega). Seorang anggota pramuka harus menyelesaikan Syarat Kecakapan Umum (sesuai dengan golongan pramuka) dan berhak untuk mengajukan menjadi seorang Pramuka Garuda.

Ada beberapa syarat untuk bisa menjadi Pramuka Garuda, yaitu para siswa dapat menjadi contoh yang baik dalam gugus depan, di rumah, di sekolah, di tempat kerja atau di dalam masyarakat, sesuai dengan isi Trisatya dan Dasadarma, memahami Undang-undang Dasar 1945, dan dapat mempertunjukkan kecakapannya di depan umum.