Upacara Pembukaan Pendidikan Pendahuluan Bela Negara (PPBN) dan PECAPA tahun 2024

Salam Pramuka Seluruh Siswa Kelas X mengikuti kegiatan Upacara Pembukaan "Pelantikan Calon Penegak" (Pecapa) Tahun ajaran 2024-2025 Ambalan Scout Cristapa Pattimura Martha C.Tiahahu di Buper Yonif Raider 321/GT 2-3 Oktober 2024.

Kegiatan Kemah Bakti Pramuka SMK Negeri 1 Bancak dibuka oleh Kepala SMK KORPRI Majalengka, Bapak Rahmad Hidayat, S.T. M.T. Kegiatan diawali dengan pengucapan Tri Satya,Pembacaan UUD 1945 dan Dasa Darma Pramuka dilanjutkan dengan menyanyikan Himne Pramuka. Secara simbolik, pembukaan kegiatan dilakukan penyematan tanda peserta oleh Kepala Sekolah .

Dalam amanatnya, Kepala SMK KORPRI Majalengka Pendidikan Pendahuluan Bela Negara (PPBN) dan PECAPA tahun 2024,menyampaikan selamat kepada segenap Peserta dalam Kegiatan ini. Kepala Sekolah menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan proses kedewasaan sehingga diharapkan peserta dapat meningkatkan kemandirian. Beliau berpesan segenap peserta untuk tetap semangat dan tertib dalam mengikuti kegiatan serta selalu menjaga kebersihan.

Tahun Ini:64093