Ekstrakulikuler BADMINTON

Ekstrakulikuler badminton adalah salah satu ekskul yang dibina dan di kembangkan di SMK Korpri Majalengka, badminton/bulu tangkis merupakan salah satu cabang olah raga yang paling banyak digemari oleh siswa siswi di SMK Korpri Majalengka serta lingkungan masyarakat sekitar pada umum nya. SMK Korpri Majalengka mencoba mengembangkan ekstrakurikuler Bulutangkis sebagai cabang olah raga unggulan untuk mewadahi siswa siswi nya yang memiliki hobi dan bakat di olah raga tersebut. Lebih jauh lagi ekstrakurikuler bulu tangkis SMK Korpri Majalengka yang di bina oleh Bp. Gugun Erguna  mempersiapkan siswa siswi anggota ekstrakuler bulutangkis untuk tidak hanya menguasai permainan bulutangkis, namun juga siap fisik dan mental anak-anak dalam menghapi event event olah raga antar siswa SMK sebagai contoh adalah O2SN tingkat kabupaten yang selalu diselengarakan oleh pemerintah  setiap tahunya dan selalau diikuti oleh siswa siswi SMK Korpri Majalengka, serta event – event olah raga lain.

VISI

Sebagai wadah siswa dan siswi SMK Korpri Majalengka yang memiliki bakat dan potensi di bidang olahraga ini dan menjalin kerja antar sesama.

MISI

Memberian para siswa dan siswi pelatihan serta mengasah kemampan atau bakat yang dimiliki agar bisa berkembang.

—TUJUAN KEGIATAN BADMINTON

1. Menumbuhkan generasi muda yang sportif dan energik
  2. Memberikan wadah bagi siswa dan siswi yang memiliki bakat dalam bidang olahraga badminton
  3. Membina dan menggalang rasa persaudaraan dan sportivitas