Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5)

Majalengka - Sebagai rangkaian pelaksanaan Program Sekolah Pusat Keunggulan SMKS Korpri Majalengka menyelenggarakan kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) pada hari selasa tanggal 25 Januari 2022 di lapangan upacara smk korpri majalengka.Pada kegiatan Projek kali ini bertema Bhinneka Tunggal Ika dengan topik Bakti Pemuda untuk Bangsa.

Adapun rangkaian/susunan kegiatan Projek kali ini antara lain :
1. Pembukaan
2. Sambutan WKS 2
3. Materi
– Leadership (Kepemimpinan)
– Penguatan Karakter
– Projek Profil Pelajar Pancasila
– Penutup

Pelaksanaan kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) tahap awal berjalan lancar, Menurut Waka kesiswaan Bp.Yudhi Purnama Suwarman S.S, Semoga kegiatan selanjutnya dapat berjalan dengan lebih baik dan siswa dapat menyerap ilmu dari materi yang disampaikan dan dapat mengikuti kegiatan dengan lebih baik juga sehingga siswa SMK mempunyai sesuai dengan profil pelajar Pancasila dan memiliki softskill yang sesuai dengan tuntutan dunia kerja.”

Dengan begitu Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) sangatlah penting untuk diserap dan dipahami oleh Siswa SMKS Korpri Majalengka sebagai bentuk budi pekerti berkarekter serta berakhlak mulia pada dunia kerja nantinya. Siswa tidak hanya diharapkan mempunyai softskill sesuai Profil Pelajaran Pancasila tetapi Siswa juga harus mempunyai Softskill yang diharapkan oleh dunia kerja nantinya.

Tahun Ini:19067