Pelepasan Siswa PKL tahun ajaran 2022/2023
  June 26,2023   Admin Korpri   Dibaca 686 kali
Pada Kamis 22 Juni 2023 dalam upaya pemenuhan kewajiban Prakerin di SMK KORPRI Majalengka melaksanakan kegiatan pelepasan siswa kelas XI seluruh program keahlian untuk melaksanakan hal tersebut di tahun pelajaran 2023/2024. Acara pelepasan siswa PRAKERIN dihadiri oleh seluruh siswa kelas XI dan para pembimbing. Dengan adanya PRAKERIN ini diharapkan siswa dapat lebih siap dan mengetahui seperti apa gambaran IDUKA (Industri, Dunia Usaha Dunia kerja) setelah mereka lulus nanti, serta mengasah dan menambah ilmu pengetahuan yang akan didapat dari IDUKA secara langsung. Siswa yang akan mengikuti Praktik Kerja Industri (Prakerin) secara resmi di lepas oleh Kepala SMK KORPRI Majalengka Bapak Rahmad…
Pembekalan Praktik Kerja Lapangan Tahun 2023 / 2024
  June 19,2023   Admin Korpri   Dibaca 487 kali
Siswa Kelas XI dari Jurusan Teknik Pemesinan, Teknik Kendaraan Ringan Otomotif, Teknik Komputer dan Jaringan, Rekayasa Perangkat Lunak, dan Teknik dan Bisnis Sepeda Motor, mendapatkan Pembekalan Praktik Kerja Lapangan ( PKL ) sebelum terjun ke DU/DI bulan Juli Mendatang. Peserta didik di bekali dengan hal-hal yang harus dilakukan saat PKL nanti. Dengan adanya pembekalan ini, diharapkan nantinya peserta didik siap saat terjun ke Dunia Usaha maupun Dunia Industri.
Road Race SMK KORPRI ikut Memeriahkan dalam kegiatan HUT MAJALENGKA ke 533
  June 11,2023   Admin Korpri   Dibaca 410 kali
Minggu 11 Juni Team Road Race SMK KORPRI Majalengka mengikuti Fun Race dalam rangka HUT MAJALENGKA ke 533 yang diadakan di sirkuit Cibatu Majalengka
UJIAN PENILAIAN AKHIR TAHUN SEMESTER GENAP TAHUN AJARAN 2022/2023
  June 07,2023   Admin Korpri   Dibaca 495 kali
Selamat melaksanakan ujian Penilaian Akhir Tahun ( PAT ) semoga mendapatkan hasil yang diinginkan.
Pelepasan Purna Siswa Kelas XII SMK KORPRI Majalengka
  June 06,2023   Admin Korpri   Dibaca 561 kali
Pelepasan dan perpisahan siswa kelas XII merupakan agenda rutin SMK Korpri Majalengka yang dilaksanakan setiap tahun setelah semua proses pembelajaran kelas XII selesai. Selain sebagai ajang silaturrahmi antar siswa dan warga sekolah (para guru dan karyawan) acara ini juga sebagai prosesi melepas siswa kelas XII yang telah menyelesaikan masa belajarnya di jenjang Sekolah Menegah Kejuruan. Para siswa siswi nantinya akan kembali ke orang tua dan masyarakat sebagai sosok pribadi yang lebih dewasa dalam berpikir dan bertindak dalam menentukan masa depannya untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan di perguruan tinggi atau bekerja.