Gelar Manasik Haji untuk Penilaian Project Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5)

Hari ini bertepatan dengan hari pahlawan SMK KORPRI Majalengka melaksanakan penilaian P5 Rahmatan Lil 'Alamiin dengan tema "Bangunlah Jiwa Raga". Kegiatan yang dilaksanakan berupa praktik haji. Kegiatan ini bertujuan agar siswa memahami dan merasakan langsung bagaimana pelaksanaan ibadah haji yang sesungguhnya.

"Tema P5 Rahmatan Lil 'Alamiin kali ini adalah bangunlah jiwa raga dengan dimensi beriman dan bertaqwa kepada tuhan yang maha esa dan berakhlak mulia. Dengan melaksanakan praktik haji ini, diharapkan siswa memahami dan merasakan bagaimana pelaksanaan umrah yang sesungguhnya", ujar atty nursanti selaku ordinator kegiatan ini.

Praktik umrah yang diikuti oleh 850 orang siswa kelas X dan XI ini dilaksanakan di SMK KORPRI Majalengka dan sekitarnya dengan fasilitas lengkap layaknya lokasi manasik haji. Terdapat ka'bah dan properti lainnya.

Tahun Ini:20557