KEGIATAN SMARTREN RAMADHAN 1443 H/2022 M

SMK Korpri Majalengka mengadakan program Siswa Belajar di Pesantren Ramadan (Smartren). Smartren merupakan program dari Provinsi Jawa Barat yang diisi dengan berbagai rangkaian kegiatan keagamaan.

Smartren ini diikuti ratusan siswa dari kelas X dan XI di Sekolah Menengah Kejuruan Swasta (SMKS) Korpri Pelaksanaan Smartren dini dimulai tanggal 5 April 2022 dan akan berakhir pada tanggal 21 April 2022.

“Selama Smartren itu siswa mendapatkan sejumlah materi seperti Akidah-Akhlak, Alqur’an-Hadist, Fiqih, Tarikh, Islam Rahmatan Lil alamiin. Tentunya Smartren bulan Ramadan ini pula, siswa Salat Dhuha berjamaah serta Tadarus Alqur’an” terangnya.

Tujuan Smartren sendiri, untuk meningkatkan wawasan keagamaan dan praktik keagamaan Islam, sekaligus upaya pencapaian visi misi Jabar Juara Lahir Batin.

Jadi setelah mengikuti Smartren, siswa diharapkan memiliki perilaku 3 T yaitu Ta’lim atau pembelajar, Tadrib atau pembiasaan, dan Ta’zhim atau santun.